Kokos - Johannisbeer - Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
75 | g | Vollrohrzucker |
125 | g | Butter |
3 | EL | Milch |
60 | g | Kokosmehl |
120 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
150 | g | Johannisbeeren (rot) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|
Zeit
60 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kokos - Johannisbeer - Kuchen die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Eine Backform mit Butter einfetten. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Die Butter mit den Eigelben, dem Zucker und der Milch schaumig rühren. Dabei mit der Butter beginnen. Nach und nach Zucker und Eigelbe hinzugeben und zum Schluss die Milch dazugeben.
- Dann Kokos- und Weizenmehl mischen und das Backpulver darunter mischen. Zur Butter-Zucker-Eigelb-Mischung geben und unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- In die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Johannisbeeren darüber geben. Leicht andrücken. Bei 175 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare