Kokos-Krapfen

Mit diesem Rezept für die Kokos-Krapfen gelingt Ihnen ein schnelles und leckeres Dessert ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 EL Kristallzucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
100 g Kokosraspeln
50 ml Milch
250 ml Öl (zum Ausbacken)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten, bis auf das Öl, mithilfe eines Mixers zu einem Teig verarbeitet. Dabei sollte eine dickflüssige Konsistenz entstehen.
  2. Nun wird das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzt und der Teig wird darin portionsweise herausgebacken. Die Krapfen ständig wenden, damit sie eine schöne Farbe erhalten.
  3. Die Krapfen sind fertig wenn sie eine goldbraune Farbe erlangt haben.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
15,84 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
14,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven