Kokos-Nuss-Lebkuchen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
200 | g | Mandeln |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Backpulver |
20 | Stk | Oblaten (optional) |
1 | Prise | Lebkuchengewürz |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Zitronenschalen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet. Die Eier werden in einer Schüssel etwa eine Minute lang schaumig geschlagen. Danach den Zucker, den Vanillezucker, die geriebenen Zitronenschalen und das Lebkuchengewürz einstreuen und gut vermischen.
- Danach kann auch das Mehl und das Backpulver beigemischt werden und kurz mit dem Mixer gemixt werden. Nun die Mandeln und die Kokosraspeln unter die Eiercreme rühren.
- Der Teig kann jetzt auf dem Backblech mit belegtem Backpapier zu Häufchen aufgesetzt werden. Im Backofen, Ober- und Unterhitze bei 180°C, etwa 20 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Oblaten als Boden dazu verwenden.
User Kommentare
Hallo wieviel Zucker benötigt man für dir Kokos-Nuss-Lebkuchen?? Leider ist im Rezept keine Angabe vorhanden, es ist aber aus der Zubereitung ersichtlich das noch Zucker benötigt wird. Vielen Dank
Auf Kommentar antworten
Hallo, vielen Dank für den Hinweis, wir haben es ergänzt. Dafür 100 g Zucker verwenden.
Auf Kommentar antworten