Kokos-Reis Küchelein mit Mangomousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risottoreis |
---|---|---|
0.5 | l | Kokosmilch |
2 | Stk | Vanilleschoten |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | Stk | Mango |
1 | Stk | Limette (Saft) |
4 | EL | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Reis 10 Minuten darin kochen. Danach abseihen und zur Seite stellen. Nun in einen Topf die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Ahornsirup aufkochen lassen, von der Herdplatten ziehen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Ganze mit Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss kleine Auflaufförmchen mit Frischhaltefolie auslegen, die Reis-Masse einfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Dann die schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Mango mit dem Limettensaft in einem Mixer zu einem Mousse mixen. Den ausgekühlten Kokosreis auf einen Teller stürzen und mit 4 Esslöffel Mangomousse garnieren.
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