Kokos-Reis Küchelein mit Mangomousse

Ein köstliches Kokos-Reis Küchelein mit Mangomousse Rezept passend zu jedem Anlass.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
0.5 l Kokosmilch
2 Stk Vanilleschoten
1 Prise Muskatnuss
2 EL Ahornsirup
2 Stk Mango
1 Stk Limette (Saft)
4 EL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Reis 10 Minuten darin kochen. Danach abseihen und zur Seite stellen. Nun in einen Topf die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Ahornsirup aufkochen lassen, von der Herdplatten ziehen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Ganze mit Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss kleine Auflaufförmchen mit Frischhaltefolie auslegen, die Reis-Masse einfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Dann die schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Mango mit dem Limettensaft in einem Mixer zu einem Mousse mixen. Den ausgekühlten Kokosreis auf einen Teller stürzen und mit 4 Esslöffel Mangomousse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wurst selber machen

am 01.04.2021 19:28 von Eins1945