Kokos-Vanille-Pudding mit Schwarzbeeren

Zutaten für 2 Portionen
3 | Pk | Agartine |
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380 | ml | Kokoswasser |
30 | g | Vanille-Puddingpulver |
20 | g | Rohrzucker |
10 | g | Kokosette |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Becher | Schwarzbeeren (ca. 120g) |
Zutaten für das Gelee
200 | mg | Kokoswasser |
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2 | TL | Staubzucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosette in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und auskühlen lassen. Die Agartine mit 200 ml kaltem Kokoswasser und Staubzucker glatt rühren, erhitzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Nun etwa 5 EL Kokoswasser von den 380 ml weg nehmen und mit Vanille-Puddingpulver und Rohrzucker glatt rühren. Das restliche Kokoswasser in einem Topf aufkochen und das abgerührte Vanille-Puddingpulver einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Hälfte des Kokos-Vanillepudding in vorbereitete Schalen füllen, diese in kaltes Wasser stellen, damit der Pudding fest wird.
- Ca. 1/3 des Gelees auf den ausgekühlten Pudding geben, darauf ca. die Hälfte der gewaschenen Schwarzbeeren geben. Mit dem restlichen Gelee bedecken und weiter kühlen. Danach den restlichen Kokos-Vanillepudding verteilen und kühl stellen.
- Nun noch den Schlagobers steif schlagen und den Pudding damit verzieren. Die restlichen Schwarzbeeren darauf verteilen und mit gerösteten Kokosette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Schwarzbeeren (Heidelbeeren) können sie auch Himbeeren oder Erdbeeren gut verwenden.
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