Kokosbutterkekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
50 | g | Mandeln gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
90 | g | Löwenzahnblüten-Honig |
120 | g | Kokosöl |
0.5 | Stk | Zitrone (davon nur die Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Salz, Kokosöl, Löwenzahnblüten-Honig und den Abrieb einer halben Zitrone gut vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise aus den Kühlschrank nehmen, auswalken und beliebige Formen ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 9 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Kekse in Dosen aufbewahren. Wer möchte, kann die ausgekühlten Kokosbutterkekse noch mit Staubzucker bestreuen.
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