Kokossterne

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
60 | g | Kokosette |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Verzieren
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
120 | g | Kokosette |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
---|
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokossterne zuerst die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Kokos und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30-40 Min. kühl stellen.
- Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals kurz durchkneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Die Dicke des Teiges sollte dabei ca. 3-4 mm sein.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Sterne drauf setzen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze hellgelb backen.
- Die Sterne dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anschließend mit Eiklar bestreichen und dick mit Kokosette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Sterne für ca. 1-2 Tage in einer Keksdose lagern, erst dann werden sie mürbe und weich.
User Kommentare