Kokostopfencreme

Suchen Sie nach einem kulinarischen Urlaub? Dann ist das Rezept für die Kokostopfencreme perfekt für Sie.

Kokostopfencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
100 g Staubzucker
200 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
4 EL Kokosraspeln
2 EL Schlagobers

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosraspeln werden in einer Pfanne ohne Fett für höchstens 3 Minuten bei mittlerer Hitze geröstet.
  2. Danach werden alle Zutaten gut miteinander verrührt, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zum Schluss wird die Creme in 2 Dessertschalen gefüllt.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
21,73 g
Eiweiß
17,79 g
Kohlenhydrate
64,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou