Kornstangerl

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
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150 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Roggenmehl |
10 | g | Salz |
15 | g | Butter |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Kübiskerne |
1 | Pk | Trockenhefe |
340 | g | Wasser |
100 | g | Mohn und Sesam zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Mehlsorten zusammen geben und verrühren. Dann die restlichen Zutaten wie Wasser, Trockenhefe, Butter, Salz, Sonnenblumen- und Kürbiskerne zusammen rühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 20 min. zugedeckt gehen lassen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke mit je 95 g abwiegen.
- Die Teigstücke länglich formen, mit Wasser bestreichen und in Mohn-Sesam wälzen auf ein Backblech geben und nochmal zugedeckt 30 min. gehen lassen. Bei 200 Grad 15-18 min backen.
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