Kornstangerl

Erstellt von isa1991

Selbstgemachtes Brot ist bedeutend besser. Hier ein einfaches Rezept: Kornstangerl!

Kornstangerl

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
10 g Salz
15 g Butter
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kübiskerne
1 Pk Trockenhefe
340 g Wasser
100 g Mohn und Sesam zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Mehlsorten zusammen geben und verrühren. Dann die restlichen Zutaten wie Wasser, Trockenhefe, Butter, Salz, Sonnenblumen- und Kürbiskerne zusammen rühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 20 min. zugedeckt gehen lassen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke mit je 95 g abwiegen.
  2. Die Teigstücke länglich formen, mit Wasser bestreichen und in Mohn-Sesam wälzen auf ein Backblech geben und nochmal zugedeckt 30 min. gehen lassen. Bei 200 Grad 15-18 min backen.

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