Krabben-Salat mit frischen Trauben

Schnell zubereites, kaltes Rezept für köstlich marinierten Krabben-Salat mit frischen Trauben als Vorspeise oder Snack zum mitnehmen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Krabben-Fleisch (vorgekocht)
200 g Weintrauben (dunkel)
1 kpf Salat (grün)
7 Stk Borretschblätter
5 Zweig Petersilie
40 g Mandelblättchen
2 EL Weinessig
1 TL Senf (mild)
1 Schuss Weißwein (trocken)
5 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Krabben-Fleisch in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser gespült. Während es dort abtropft, werden auch die Weintrauben gewaschen und halbiert von den Kernen befreit. Beim Salatkopf wird der Strunk entfernt, der Rest in mundgerechte Stücke zerpflückt und schlussendlich gewaschen.
  2. Nun die frischen Kräuter gründlich waschen und anschließend fein hacken. Einen Teil davon zum anrichten beiseite geben und den Rest mit den Krabben in einer Schüssel vermischen. Salat, Trauben, sowie Mandelblättchen dazugeben und gut vermischen.
  3. Um das Ganze zu marinieren, werden Essig, Senf, Weißwein vermischt und dann mit Öl cremig aufgemixt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt die Marinade über den Salat gießen und gut vermischen.
  4. Den marinierten Salat nochmals abschmecken und mit den übrigen Kräuter bestreut anrichten. Schon kann der lecker-fruchtig-frische Krabben-Salat serviert werden.

Tipps zum Rezept

Anstatt der Krabben können auch kleine, vorgekochte Garnelen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
37,41 g
Eiweiß
12,92 g
Kohlenhydrate
16,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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