Krabben-Salat mit frischen Trauben

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Krabben-Fleisch (vorgekocht) |
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200 | g | Weintrauben (dunkel) |
1 | kpf | Salat (grün) |
7 | Stk | Borretschblätter |
5 | Zweig | Petersilie |
40 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf (mild) |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Krabben-Fleisch in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser gespült. Während es dort abtropft, werden auch die Weintrauben gewaschen und halbiert von den Kernen befreit. Beim Salatkopf wird der Strunk entfernt, der Rest in mundgerechte Stücke zerpflückt und schlussendlich gewaschen.
- Nun die frischen Kräuter gründlich waschen und anschließend fein hacken. Einen Teil davon zum anrichten beiseite geben und den Rest mit den Krabben in einer Schüssel vermischen. Salat, Trauben, sowie Mandelblättchen dazugeben und gut vermischen.
- Um das Ganze zu marinieren, werden Essig, Senf, Weißwein vermischt und dann mit Öl cremig aufgemixt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt die Marinade über den Salat gießen und gut vermischen.
- Den marinierten Salat nochmals abschmecken und mit den übrigen Kräuter bestreut anrichten. Schon kann der lecker-fruchtig-frische Krabben-Salat serviert werden.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Krabben können auch kleine, vorgekochte Garnelen verwendet werden.
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