Kräftige alt Wiener Fleischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
2 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Porreestangen |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Petersilie |
1 | Stk | Thymian |
1 | Stk | Minzezweig |
1 | EL | Zuckerrübensirup |
4 | Stk | Frankfurter Würstel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Porreestangen, Karotten und Selleriestangen waschen und ebenfalls fein hacken. Petersilie, Thymian und Minzzweige in kleine Stücke schneiden. Die Würstel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann einen großen Topf mit der klaren Gemüsesuppe aufkochen. Das Fleisch und das Gemüse hineingeben, den Sirup untermischen und alles auf hoher Stufe aufkochen lassen. Den Schaum, welcher sich auf der Oberfläche bildet, mit einem großem Löffel abschöpfen.
- Jetzt die Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Würstel die Kräuter und die Butter einrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Appetitlich in tiefen Tellern anrichten und heiß servieren. Servieren Sie frisches Schwarzbrot zu dieser herzhaften Suppe.
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