Kräftige Erdäpflsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schuss | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Speck |
600 | g | Kartoffeln |
2 | Pa | Frankfurter |
1,2 | l | Rindsuppe |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.75 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
- Dann Karotten, Zwiebel, Speck klein schneiden und anschließend in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
- Danach die Suppe und die gewürfelten Kartoffel beimengen und ca. 20-25 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Frankfurter kochen (nach Belieben können diese nach dem Kochen in dünne Scheiben geschnitten werden).
- Die Suppe mit den Ingredienzien fein pürieren - dabei das Schlagobers einmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen (falls die Frankfurter geschnitten sind, diese beimengen und mit aufkochen).
Tipps zum Rezept
Wenn die Frankfurter im Ganzen sind, zum Anrichten jeweils ein Stück servieren.
User Kommentare
eine kräftige Erdäpfelsuppe. Das stimmt allerdings bei Zutaten wie: Frankfurter, Speck und Rindsuppe. Zwiebel (rot) gefällt mir sehr
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