Kräftige Hühnersuppe mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Porreestangen |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Selleriestange |
180 | g | Champignons |
4 | EL | Weißwein |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | TL | Kräutermischung |
175 | g | Puy Linsen |
360 | g | Hühnerfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Porreestangen waschen und kleine schneiden. Karotten und Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Porree, Champignons, Zwiebel und Sellerie darin 5 Minuten dünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Alkohol 2 Minuten verdunsten lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und die Kräutermischung einrühren. Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Die Linsen hineingeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Am Ende der Kochzeit das Fleisch beimengen und 10 Minuten weichkochen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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