Kräftige Maissuppe mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Zweig | Koriandergrün mit Wurzel |
---|---|---|
4 | Stk | Maiskolben |
30 | g | Butter |
2 | Stk | gelbe Paprikaschoten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | EL | Mehl |
500 | ml | klare Gemüsesuppe |
125 | g | Schlagobers |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Korianderzweig waschen, ausschütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Mit einem sehr scharfen Messer die Körner vom Maiskolben schneiden und in einem passenden Gefäß sammeln. Die Chilischote klein hacken und anschließend die Hände mit Seife waschen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlere Hitze zerlassen und die Chilischote, Maiskörner, Paprika und Zwiebel bei kleiner Hitze 10 Minuten unter zeitweiligem Rühren anbraten. Koriander Wurzel und Stiel hinzufügen und kurz mitbraten. Das Mehl hinzufügen und etwa 1 Minute lang einrühren. Die klare Gemüsesuppe überleeren und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten lang kochen lassen bis das Gemüse weich gegart ist.
- Die Hälfte der Suppe entnehmen und mit einem Küchenmixer pürieren. Wieder einfüllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den gehackten Korianderbättern garnieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Schwarzbrot vom Bäcker ist ein sättigender und feiner Begleiter zu diesem Suppen Rezept.
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