Kräuter-Curry-Reis

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Reis |
---|---|---|
250 | g | Wasser |
8 | Bl | Schnittknoblauch |
8 | Bl | Liebstöckel |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit Schnittknoblauch und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Nun das Olivenöl erhitzen und den fertigen Reis dazugeben. Ebenso Schnittknoblauch, Liebstöckel, Meersalz, Pfeffer und Currypulver. Zum Schluss den Sauerrahm dazugeben und alles gut durchmischen.
- Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Menge ist für ein Single-Rezept oder als Beilage für 2 Portionen.
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt nach einem guten fleischlosen Gericht und werde ich als Hauptspeise probieren und mit einem Salat essen.
Auf Kommentar antworten
Ein normaler Reis, der mit Curry und Rahm gewürzt ist. Den Teelöffel Salz gebe ich lieber in das Kochwasser für den Reis und würze nachher nur mit einer Prise.
Auf Kommentar antworten