Kräuter-Frischkäse

Das Rezept vom Kräuter-Frischkäse passt perfekt als Beilage zu Folienkartoffeln oder Kartoffelspalten. Aber auch gut um Gemüsesticks zu dippen.

Kräuter-Frischkäse

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
5 EL Kräuter (gehackt)
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und die gehackten Kräuter unterheben.
  2. Den Knoblauch kleinhacken oder pressen und zum Frischkäse geben. Schlückchenweise Milch in die Schüssel füllen und die Käse-Kräuter-Knoblauch Mischung mit einer Gabel zerdrücken. Alles solange vermengen, bis eine crémige Masse entstanden ist.
  3. Zum Schluß mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Frischkäse ist meistens schon etwas salzig, also vorsichtig würzen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE