Kräuter Plinsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | gemischte Kräuter |
2 | Stk | Eiweiß |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit 2 Eigelb gut verrührt und dann den Topfen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Kräuter untermischen.
- Das Eiweiß mit einem Mixer zu steifem Schnee schlagen und dann unter die Topfen Mischung heben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dann aus dem Topfen Teig runde Plinsen formen und leicht hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passt dazu etwas Creme Fraiche und ein grüner Salat.
User Kommentare