Kräuterei im Pilz

Das Kräuterei im Pilz ist eine sehr delikate Vorspeise und schnell zubereitet. Auch eine Rezept - Idee für ihr nächstes Buffet.

Kräuterei im Pilz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (50 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Champignons
3 Stg Petersilie
1 TL Öl
1 Stk Ei
1 EL Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Wiegemesser Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele rausdrehen und die Pilzhüte mit 1 TL Öl dünn einpinseln.
  2. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilzstiele in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  3. Nun Petersilie und Pilzstiele mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Kräuterfrischkäse und gehackte Stiele mit Petersilie unterziehen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilze füllen.
  4. Pilze im Backofen etwa 15 Min. backen. Oder auf einen Teller setzen und im Mikrowellengerät bei 600 Watt 4 Min. garen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt Vollkorn-Buttertoast

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
9,16 g
Eiweiß
12,60 g
Kohlenhydrate
2,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzsoße

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Walburgis

Schmeckt gut. Hübsche Beilage.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept für Kräutereier in Champignons werde ich ausprobieren. Wahracheinlich auch einen Teil der Pilze mit selbstgemachten Bärlauch-Frischkäse füllen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwäne im Rausch

am 10.06.2023 10:52 von Katerchen

Kinder nun doch gefunden

am 10.06.2023 10:17 von Katerchen