Kräuterei im Pilz

Das Kräuterei im Pilz ist eine sehr delikate Vorspeise und schnell zubereitet. Auch eine Rezept - Idee für ihr nächstes Buffet.

kraeuterei-im-pilz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Champignons
3 Stg Petersilie
1 TL Öl
1 Stk Ei
1 EL Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele rausdrehen und die Pilzhüte mit 1 TL Öl dünn einpinseln.
  2. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilzstiele in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  3. Nun Petersilie und Pilzstiele mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Kräuterfrischkäse und gehackte Stiele mit Petersilie unterziehen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilze füllen.
  4. Pilze im Backofen etwa 15 Min. backen. Oder auf einen Teller setzen und im Mikrowellengerät bei 600 Watt 4 Min. garen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt Vollkorn-Buttertoast

ÄHNLICHE REZEPTE

pilzsosse.jpg

PILZSOSSE

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

championsauce.jpg

CHAMPIONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Championsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

schwammerlsauce.jpg

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

panierte-parasol.jpg

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

steinpilze-auf-klassische-art.png

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

pilzgulasch.jpg

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Walburgis

Schmeckt gut. Hübsche Beilage.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept für Kräutereier in Champignons werde ich ausprobieren. Wahracheinlich auch einen Teil der Pilze mit selbstgemachten Bärlauch-Frischkäse füllen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair