Kräuterei im Pilz

Das Kräuterei im Pilz ist eine sehr delikate Vorspeise und schnell zubereitet. Auch eine Rezept - Idee für ihr nächstes Buffet.

Kräuterei im Pilz

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Champignons
3 Stg Petersilie
1 TL Öl
1 Stk Ei
1 EL Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele rausdrehen und die Pilzhüte mit 1 TL Öl dünn einpinseln.
  2. Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilzstiele in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  3. Nun Petersilie und Pilzstiele mit dem Wiegemesser fein hacken. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Kräuterfrischkäse und gehackte Stiele mit Petersilie unterziehen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilze füllen.
  4. Pilze im Backofen etwa 15 Min. backen. Oder auf einen Teller setzen und im Mikrowellengerät bei 600 Watt 4 Min. garen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu paßt Vollkorn-Buttertoast

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken mit Pilzen

PALATSCHINKEN MIT PILZEN

Palatschinken müssen nicht süß sein. Das beweist dieses köstliche Rezept für Palatschinken mit Pilzen.

Steinpilze trocknen

STEINPILZE TROCKNEN

Das man Steinpilze trocknen kann ist wohl jedem bekannt. Doch wie es richtig gemacht wird, erfährt ihr mit diesem Rezept.

Steinpilze mit Thymian

STEINPILZE MIT THYMIAN

Steinpilze mit Thymian ist ein einfaches und sehr köstliches Rezept. Der Thymian verleiht den Pilzen das gewisse Extra.

Champignon Gemüse

CHAMPIGNON GEMÜSE

Wunderbar als Hauptspeise oder auch als Beilage ist dieses Rezept Champignon Gemüse. Auch für Vegetarier ein Genuß.

Funghi al pomodoro

FUNGHI AL POMODORO

Pilze einmal anders. Das Funghi al pomodoro Rezept ist vegetarisch, ziemlich köstlich und kann kalt oder warm gegessen werden.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Schmeckt gut. Hübsche Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE