Kräutergerstlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Rollgerste |
|---|---|---|
| 300 | g | Selchfleisch |
| 2 | Stk | Speckschwarten |
| 1 | l | Wasser |
| 2 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Msp | Zitrone (Schale) |
| 3 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräutergerstlsuppe zuerst die Rollgerste, Selchfleisch und Schwarte in einem Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen und 2.5 Stunden leise köcheln lassen.
- Kartoffel schälen und fein schneiden. In den letzten 30 Min. in die Suppe geben. Kurz vor Ende der Kochzeit die Schwarte entfernen sowie das Selchfleisch herausnehmen, und kleinwürfelig schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Selchfleischwürfel und Zwiebel in Butter anschwitzen, abgeriebene Zitronenschale und Kräuter hinzufügen, mit Mehl stauben, mit etwas Selchsuppe ablöschen.
- Die Kräuter-Fleisch-Mischung zurück in die Suppe geben, gut verrühren und noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Rahm abschmecken.
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