Kräuterkartoffeln

Diese Kräuterkartoffeln passen als Beilage immer. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Kräuterkartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 EL Kümmel
2 TL Salz
2 Bund Kräuter
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und mit Kümmel und Salz in einen Kochtopf geben. Alles knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen.
  2. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgeseihten Kartoffeln darin schwenken.
  4. Mit den Kräutern betreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE