Kräutersauce

Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch und die Kräutersauce passt zu vielen Gerichten mit Fleisch, Fisch und Gemüse.

Kräutersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Kräuter
180 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Dann die Zitroneschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Nun in einer Schale die Kräuter mit Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrühren und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Servieren die Sauce mind. 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit einem Spritzer Tabasco abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
55,11 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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