Kräuterschmarrn

Ein einfaches Gericht aus der bäuerlichen Küche ist der Kräuterschmarrn. Es war früher ein Rezept für die Fastenzeit.

Kräuterschmarrn

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Mehl (griffig)
2 Stk Ei
1 Becher Salz
375 l Milch
2 EL Kräuter ihrer Wahl
1 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kräuterschmarrn zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. In einer Schüssel das gesalzene Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren, dann die Dotter und die übrige Milch untermengen. Zum Schluss Schnee mit den Kräutern unterheben.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Masse fingerdick eingießen, beidseitig goldgelb backen. Vor dem Servieren mit einer Gabel zerteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das ist ein einfach zuzubereitendes Gericht , welches sehr gut schmeckt und gleichzeitig sehr sättigend ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE