Kräuterstangerl

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Stk | Hefewürfel |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Gartenkräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Hefe in lauwarmen Wasser aufgelöst und dem Mehl zugefügt. In einer Rührschüssel werden der Masse Salz, Öl und nochmals lauwarmes Wasser hinzugegeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
- Nun wird der Teig zu einer Kugel geformt und zurück in die Rührschüssel gegeben. Mit einem Geschirrtuch bedeckt, kommt die Teigmasse an einen warmen Ort um für circa 30 Minuten das Volumen zu verdoppeln. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten.
- Die fertige Masse wird einen halben Zentimeter dick ausgerollt und in etwa zwei Zentimeter breite Streifen geschnitten.
- Die Teigstreifen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spiralförmig aufgelegt und mit verquirltem Ei bestrichen. Nun nur noch mit den Kräutern bestreuen, dann kommen die Kräuterstangerl für circa 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen.
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