Kräutersuppe mit Schwammerlschnitte
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
| 25 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Kerbel, Kresse, Petersilie |
| 1 | Prise | Meersalz (grob) |
| 100 | g | Lauch |
| 150 | g | Knollensellerie |
| 50 | g | Schalottenwürfel |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 50 | ml | Weißen Balsamico |
| 0.5 | l | Geflügelfond |
| 1 | Prise | Schnittlauch, Liebstöckel, Basilikum |
Zutaten für die Schwammerlschnitten
| 100 | g | Buchenpilze (zugeputzt) |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Stk | Tramezzini-Brot |
| 2 | EL | Creme fraiche |
| 1 | Prise | Kresse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kräutersuppe in einem Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen und die Schalottenwürfel darin farblos anschwitzen.
- Mit Geflügelfond und dem Balsamico ablöschen und auf 1/3 einkochen. Dann mit dem Obers auffüllen und einmal aufkochen lassen. Mit grobem Meersalz abschmecken.
- Frische Kräuter zur Suppe geben und pürieren.
- Für die Schwammerlschnitten die Pilze im Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, würzen. In einer beschichteten Pfanne das Brot ohne Fett kross braten.
- Nun die Stücke zuschneiden und mit Creme fraiche bestreichen, die Pilze und Kresse darauf verteilen und servieren.
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