Kräutersuppe mit Schwammerlschnitte

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
25 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | l | Geflügelfond |
50 | ml | Weißen Balsamico |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Schalottenwürfel |
150 | g | Knollensellerie |
100 | g | Lauch |
1 | Prise | Meersalz (grob) |
1 | Prise | Kerbel, Kresse, Petersilie |
1 | Prise | Schnittlauch, Liebstöckel, Basilikum |
Zutaten für die Schwammerlschnitten
100 | g | Buchenpilze (zugeputzt) |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Tramezzini-Brot |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Kresse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kräutersuppe in einem Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen und die Schalottenwürfel darin farblos anschwitzen.
- Mit Geflügelfond und dem Balsamico ablöschen und auf 1/3 einkochen. Dann mit dem Obers auffüllen und einmal aufkochen lassen. Mit grobem Meersalz abschmecken.
- Frische Kräuter zur Suppe geben und pürieren.
- Für die Schwammerlschnitten die Pilze im Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, würzen. In einer beschichteten Pfanne das Brot ohne Fett kross braten.
- Nun die Stücke zuschneiden und mit Creme fraiche bestreichen, die Pilze und Kresse darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
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