Kräutertopfen-Aufstrich

Kräutertopfen-Aufstrich schmeckt köstlich zu Gemüsesticks, auf Brot oder zu warmen Kartoffel. Ein gesundes Rezept für Figurbewusste.

Kräutertopfen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Kräuter
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit der Crème fraîche glatt rühren.
  2. Die Kräuter und Zwiebel waschen und fein hacken in den Aufstrich unterheben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  3. Mind. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter nach Belieben verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE