Kranzkuchen

Erstellt von Tsambika

Bei diesem saftigem Rezept vom Kranzkuchen kann nichts schief gehen.

Kranzkuchen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (262 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Butter
160 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
125 ml Milch
400 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 45-50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.506
Fett
154,92 g
Eiweiß
65,66 g
Kohlenhydrate
460,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauunternehmer mit Bagger

am 30.07.2021 07:46 von Lara1

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou