Kräuter-Knoblauchaufstrich

Erstellt von hexy235

Ein sehr pikantes Rezept ist der Kräuter-Knoblauchaufstrich, passt sehr gut zu gegrilltem Gemüse und natürlich auch auf ein Stück Brot.

Kräuter-Knoblauchaufstrich Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Topfen
100 g Crème Fraiche
2 EL gehackte gemischte frische Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter fein hacken ( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Oregano).
  2. Den Topfen mit Creme Fraiche verrühren, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten miteinander cremig rühren, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
4,10 g
Eiweiß
4,77 g
Kohlenhydrate
4,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi