Kräuter-Topfenaufstrich mit Schwarzwälder Schinken
Erstellt von DIELiz
Zutaten für 3 Portionen
| 350 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 150 | g | Sauerrahm |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 3 | EL | Schnittlauch, in Röllchen |
| 5 | Schb | Schwarzwälder Schinken |
| 4 | Zweig | Petersilie, zur Garnitur |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocknen. 4 kleine Stücke zur Garnitur zurückbehalten und den Rest fein hacken. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Knoblauchzehe, schälen, Keim entfernen und feinst zerdrücken. Schwarzwälder Schinken vom Fettrand befreien und 4 Scheiben in kleine Würfel schneiden. 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden.
- Topfen und Sauerrahm miteinander glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Schinken und Petersilie untermengen. Portionieren, mit Schinkenstreifen sowie Petersilie garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
235
8,88 g
26,47 g
12,27 g
User Kommentare
Kräuter - Topfenaufstrich mit Schwarzwälder Schinken gehört mit zu unseren Lieblingsaufstrichen. Das kräftige Aroma des Schwarzwälder Schinken passt uns auch zur Osterzeit zum Brunch.
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