Kräuter-Topfenaufstrich mit Schwarzwälder Schinken

Erstellt von DIELiz

Der Kräuter-Topfenaufstrich mit Schwarzwälder Schinken passt auf jedes Partybuffet. Dieses pikante Rezept gelingt jedem.

Kräuter-Topfenaufstrich mit Schwarzwälder Schinken Foto lisas

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Topfen
150 g Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Petersilie, gehackt
3 EL Schnittlauch, in Röllchen
5 Schb Schwarzwälder Schinken
4 Zweig Petersilie, zur Garnitur
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, trocknen. 4 kleine Stücke zur Garnitur zurückbehalten und den Rest fein hacken. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Knoblauchzehe, schälen, Keim entfernen und feinst zerdrücken. Schwarzwälder Schinken vom Fettrand befreien und 4 Scheiben in kleine Würfel schneiden. 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden.
  3. Topfen und Sauerrahm miteinander glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Schinken und Petersilie untermengen. Portionieren, mit Schinkenstreifen sowie Petersilie garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

DIELiz

Kräuter - Topfenaufstrich mit Schwarzwälder Schinken gehört mit zu unseren Lieblingsaufstrichen. Das kräftige Aroma des Schwarzwälder Schinken passt uns auch zur Osterzeit zum Brunch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz