Kräuteraufstrich

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein feiner Kräuteraufstrich mit frischen Kräuter, Topfen und Joghurt auf einer Scheibe Brot ist ein wunderbares Jausen Rezept.

Kräuteraufstrich Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
125 g Naturjogurt
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
2 EL Zwiebelröhrchen (grün)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilischote

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für einen Kräuteraufstrich zuerst die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chillischote hacken und Jungzwiebel in kleine Zwiebelröhrchen schneiden.
  2. Den Topfen und Naturjogurt in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss alles noch gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt mit den Zwiebelröhrchen so richtig nach Frühling.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
0,20 g
Eiweiß
8,26 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Tsambika

Ich würde das Naturjoghurt über Nacht entwässern (ein Küchentuch in ein Sieb legen, Joghurt hinein geben und über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen lassen). Der Aufstrich wird dann fester und cremiger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1