Kräuternockerl

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
100 | g | Weichweizengrieß |
1 | Stk | Ei, zimmerwarm |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie fein gehackt |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren, danach das Ei zugeben und gut verschlagen. Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazu geben und nochmals gut vermengen. Den Grieß unterrühren und für 20 Minuten quellen lassen.
- Aus dem Teig mit befeuchteten Teelöffeln Nockerl formen. Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl einlegen.
- Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Nockerl für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nockerl vom Herd ziehen und 15 Minuten ziehen lassen, danach aus dem Wasser heben und abtropfen.
User Kommentare