Kräuterpalatschinken mit Schinken und Käse

Erstellt von Pesu07

Köstliche Kräuterpalatschinken mit Schinken und Käse passen für einen Wochentag. Das beliebte Rezept aus der österreichischen Küche.

Kräuterpalatschinken mit Schinken und Käse Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
600 ml Milch
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Muskatnuss
4 EL Kräuter
150 g Schinken
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Ausbacken

2 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Mehl, Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und auf einer Seite goldgelb backen.
  3. Palatschinke umdrehen und mit einem großen Blatt Schinken und etwas geriebenem Käse bestreuen und goldgelb backen.
  4. Die Palatschinke zweimal zusammenlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kräuter-Joghurt-Dip. Lässt man den Schinken weg, hat man ein vegetarisches Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
18,58 g
Eiweiß
36,09 g
Kohlenhydrate
66,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Billie-Blue

Sehr schöne Palatschinken, so dünn mag ich sie am liebsten. Vor allem das Teigrezept finde ich interessant, da ich immer mehr Eier verwende. Werde ich so ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wunderbare Idee. Diese Art mit dem Schinken und Käse zubereitete Palatschinken klingt für mich interessant und werde dazu einen Chinakohlsalat machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou