Krautsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | kraut |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Essig |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | EL | Salz |
| 2 | EL | Kümmel |
| 100 | g | Speck |
| 1 | TL | Öl zum Braten |
| 1 | Spr | Essig für den Speck |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Krautsalat mit Speck zuerst den Krautkopf vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel sehr dünn schneiden.
- Das Kraut in einer Schüssel mit dem Salz vermengen, damit es weich wird. Erst dann Essig, Öl und Kümmel untermengen und den Salat etwas ziehen lassen.
- Den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten und mit Essig ablöschen. Die Mischung noch warm zum Kraut geben und gut vermengen.
User Kommentare