Krautspätzle mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spätzle |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Kraut |
200 | g | Bergkäse (gerieben) |
200 | g | Speck |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Speck, falls vorhanden die Schwarte entfernen und in dünne, 2 cm lange Streifen schneiden. Beim Kohl den Strunk entfernen und in fingerbreite, 4 cm lange Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Speck ca. 4 min. anbraten. Danach den Kohl dazugeben und 1-2 min mitrösten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen und die Spätzle darin 5-8 min. anbraten, dabei immer wieder wenden.
- Anschließend das Zwiebel - Speck - Kohlgemisch und Bergkäse in zu den Spätzle geben gut vermischen und nochmals 1-2 min rösten.
Tipps zum Rezept
Fertige Spätzle in eine Schüssel geben und mit dem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare