Krautstrudel

Das Rezept vom Krautstrudel ist eine sehr vielseitig verwendbare Beilage. Er passt zu Geflügel, Geselchtem oder Schweinebraten.

Krautstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig (Grundrezept)
1 Stk Kraut
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, Strunk entfernen und dünn schneiden, einsalzen und 1/2 Stunde stehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Das Kraut ausdrücken und auf gezogenem Schneller Strudelteig verteilen. Pfeffern, das Öl darüberträufeln und beidseitig einrollen.
  4. Auf ein eingefettetes Blech legen und 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer Kümmel mag, kann den Strudel noch damit würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
11,45 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
25,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

snakeeleven

Auf diese Art habe ich meinen "Krautstrudel" noch nicht zubereitet, aber als Beilage dürfte er gut passen,er wird ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Als Beilage kann ich mir diesen Krautstrudel gut vorstellen. Als Hauptspeise eher nicht, da kommen noch einige Zutaten hinzu.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich pimpe meinen Krautstrudel auch noch mit Speckwürfeln, dann ist er ein wenig deftiger und servier einen Joghurtdip oder eine andere Sauce dazu, wenn ich ein Hauptgericht haben will.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou