Krautstrudel

Das Rezept vom Krautstrudel ist eine sehr vielseitig verwendbare Beilage. Er passt zu Geflügel, Geselchtem oder Schweinebraten.

Krautstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Kraut
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, Strunk entfernen und dünn schneiden, einsalzen und 1/2 Stunde stehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Das Kraut ausdrücken und auf gezogenem Strudelteig verteilen. Pfeffern, das Öl darüberträufeln und beidseitig einrollen.
  4. Auf ein befettetes Blech legen und 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer Kümmel mag, kann den Strudel noch damit würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE