Krautsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Rindersuppe |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Kraut |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Msp | Ingwer (gemahlen) |
| 0.25 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | TL | Balsamico |
| 3 | Msp | Pfeffer |
| 3 | Msp | Knoblauch (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Vom Kraut den Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kraut anbraten, bis es schön braun ist.
- Anschließend mit der Suppe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Tomatenmark, Ingwer, Balsamico, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Suppe auf Teller anrichten und einen Tupf Sauerrahm hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schwarzbrot.
User Kommentare
Die Krautsuppe mache ich mir öfters und gebe noch einen Löffel scharfe Currypaste dazu. Knoblauch und Ingwer werden frisch verwendet, Pulver gibt es bei mir nicht.
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Ich hab schon öfters ei e gute Krautsuppe in einem Lokal gegessen, aber noch nie selber gemacht, das Rezept ist gespeichert.
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