Krautsuppe

Die Krautsuppe schmeckt als Vorspeise und als Hauptgericht. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Krautsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rindersuppe
0.5 kg Kraut
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
3 Msp Ingwer (gemahlen)
0.25 Becher Sauerrahm
2 TL Balsamico
3 Msp Pfeffer
3 Msp Knoblauch (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Vom Kraut den Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kraut anbraten, bis es schön braun ist.
  3. Anschließend mit der Suppe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Suppe mit Tomatenmark, Ingwer, Balsamico, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Suppe auf Teller anrichten und einen Tupf Sauerrahm hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE