Kürbiskernkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
1 | EL | Mehl für die Form |
80 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
140 | g | Mehl |
70 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
4 | Stk | Eiklar |
2 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbiskernkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
- Eiklar mit etwa Zucker steif schlagen. Aus Butter, Zucker und Eidotter einen Abtrieb rühren. Die Kürbiskerne untermischen, Backpulver mit Mehl und mit dem Eischnee unter die Teigmasse heben. In die Kuchenform füllen und im heißen Backrohr eine Stunde backen.
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