Kürbiskernöl-Dip

Pikante Saucen dürfen bei keinem Grillfest fehlen. Versuchen sie unser steirisches Geheim - Rezept vom Kürbiskernöl-Dip.

Kürbiskernöl-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskernöl-Dip zuerst den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Sauerrahm und Kürbiskernöl untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Kürbiskerne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
25,92 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven