Krebssuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | Karotte |
150 | ml | Weißwein |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
250 | g | Mais |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Kräutermischung |
350 | g | Creme Double |
150 | g | Creme Fraiche |
1 | EL | Dill |
250 | g | Krebsfleisch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Selleriestangen und die Karotten waschen, schälen und kleine hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Dille waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 2 Minuten Pfannenrühren. Die klare Gemüsesuppe hinein leeren und aufkochen lassen. Mais, Kräuter und Cayennepfeffer hineingeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Creme double hineingeben und weiter 15 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren die Creme Fraiche sorgfältig einrühren. Das Krebsfleisch, Dille und Frühlingszwiebel hineingeben und mitrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken und erneut leicht aufkochen.
- Appetitlich in Schalen anrichten und warm servieren.
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