Kremser Kotelett

Die Kremser Koteletts schmecken am besten mit Kroketten oder Bratkartoffeln. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein einmaliges Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinekoteletts
40 g Butter
1 TL Mehl (glatt)
0.125 l Rindsuppe
3 EL Kremser Senf
2 EL Kren (frisch gerieben)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Fettrand der Koteletts wird eingeschnitten, danach werden die Koteletts auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert.
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Koteletts werden auf beiden Seiten für je 2 Minuten angebraten.
  3. Dann wird das Fleisch in eine Form gelegt und kommt bei 30°C in den Backofen zum warm halten. In der Zwischenzeit wird das Mehl zum Bratrückstand gegeben und für 1 Minute angeröstet.
  4. Das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen und der Senf wird untergerührt. Jetzt wird das Fleisch in die Sauce gelegt und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten gedünstet.
  5. Zum Schluss wird das Fleisch mit der Sauce angerichtet und mit dem Kren bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
20,93 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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