Krenfleisch

Erstellt von Tsambika

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt diese Krenfleisch. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Krenfleisch Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweineschulter oder Bauchfleisch
125 ml Essig
1 TL Salz
2 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Pfefferkörner
2 Bund Wurzelwerk
100 g Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das ganze Fleischstück in Salzwasser mit Essig und den Gewürzen halb weich kochen. Inzwischen das Wurzelwerk putzen, waschen, feinnudelig schneiden und mit dem Zwiebel zum Fleisch geben und fertig kochen.
  2. Das Fleisch portionieren, mit etwas Sud übergießen, mit Wurzelwerk belegen und mit geriebenem Kren bestreuen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Salzerdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
6,26 g
Eiweiß
48,86 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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