Krennockerl

Das Rezept von den Krennockerl ist einfach und schnell. Sie schmecken hervorragend in einer Roten-Rüben-Suppe.

Krennockerl

Bewertung: Ø 4,4 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Topfen
1 Stk Eier
40 g Grieß
2 EL Kren (aus dem Glas)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Eiklar steif schlagen. Vorsichtig mit Kren, Topfen, Grieß, Salz und Muskat vermengen.
  2. Mit zwei Esslöffel Nockerl formen und diese in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sind sie nicht zu sparsam mit dem Kren.

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User Kommentare

martha
martha

Statt dem Kren aus dem Glas kann man diese Nockerl auch mit frischen, ganz fein geriebenen Kren zubereiten.

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