Kressesuppe

Das Rezept von der Kressesuppe passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Kresse ist reich an Vitamin C.

Kressesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Kresse
2 EL Butter
0.75 l Suppe
0.25 l Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kresse abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Kresse dazugeben und kurz anbraten. Die Suppe zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Weißwein und den Obers angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
14,12 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
3,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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