Kroketten

Kroketten passen sehr gut zu Wildragout oder Wildgulasch. Hier das Rezept zum Nachkochen, es ist viel besser als die Fertigprodukte.

Kroketten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Brösel zum Panieren
50 g Butter
2 Stk Ei
1 Stk Ei zum Panieren
3 EL Grieß
100 g Mehl
250 g Topfen
1 Tasse Öl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kroketten Topfen, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend mit Grieß, Mehl und Salz einen glatten Teig kneten.
  2. Die Eier in einer Schale versprudeln und die Brösel bereitstellen.
  3. Aus dem Teig Kroketten formen und zuerst in den Eiern, dann in den Brösel panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
14,70 g
Eiweiß
15,63 g
Kohlenhydrate
21,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen