Kroketten
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
10 | g | Kartoffelstärke |
10 | g | flüssige Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Eiklar |
5 | EL | Semmelbrösel |
300 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf weich garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffel danach abkühlen lassen.
- Mit Ei, Butter, Kartoffelstärke und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken. Aus der Masse kleine Röllchen formen, in Eiklar tauchen und in Semmelbrösel wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
1.520
146,48 g
11,63 g
40,13 g
User Kommentare