Kroketten
Erstellt von hexy235
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 10 | g | Kartoffelstärke |
| 10 | g | flüssige Butter |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 5 | EL | Semmelbrösel |
| 300 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf weich garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffel danach abkühlen lassen.
- Mit Ei, Butter, Kartoffelstärke und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken. Aus der Masse kleine Röllchen formen, in Eiklar tauchen und in Semmelbrösel wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
1.554
147,52 g
12,21 g
46,59 g
User Kommentare