Kroketten

Erstellt von hexy235

Selbstgemachte Kroketten schmecken bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu ein einfaches Rezept.

Kroketten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffel
1 Stk Ei
10 g Kartoffelstärke
10 g flüssige Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Eiklar
5 EL Semmelbrösel
300 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf weich garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffel danach abkühlen lassen.
  2. Mit Ei, Butter, Kartoffelstärke und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken. Aus der Masse kleine Röllchen formen, in Eiklar tauchen und in Semmelbrösel wälzen.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten darin schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE