Kubanischer Bohnenreis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen (getrocknet schwarz oder Kidney) |
---|---|---|
2 | Bl | Lorbeer |
250 | g | Reis |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- Bohnen abtropfen lassen und mit den Lorbeerblättern ca. 30 Minuten weichkochen.
- Tomaten würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Reis zugeben. Mit Brühe aufgießen, salzen und Tomaten und Bohnen hinzugeben.
- Reis köcheln lassen, nach ca. 10 Minuten Paprika hinzugeben und anschließend servieren.
Nährwert pro Portion
348
2,46 g
11,31 g
61,85 g
User Kommentare
Von den Kanaren kenne ich das Gericht schichtweise angerichtet: Reis, Tomatensauce, Schwarze Bohnen, Spiegelei und als Topping gebratene süße Bananen.
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Dosenbohnen brauchen weder eingeweicht noch vorgekocht werden, im Gegensatz zu Trockenbohnen. Oder liege ich da etwa falsch?
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Oh danke. Das passt natürlich nicht zusammen. Wir haben die Zutat korrigiert. Verwendet man Bohnen aus der Dose einfach abgießen und abspülen und mit den Tomaten zugeben.
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