Kubanischer Bohnenreis

Die schwarzen Bohnen verleihen dem Kubanischen Bohnenreis seine typische Farbe. Das einfach zubereitete Rezept stammt von der karibischen Insel.

Kubanischer Bohnenreis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (253 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (schwarz oder Kidney)
2 Bl Lorbeer
250 g Reis
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Bohnen abtropfen lassen und mit den Lorbeerblättern ca. 30 Minuten weichkochen.
  3. Tomaten würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Reis zugeben. Mit Brühe aufgießen, salzen und Tomaten und Bohnen hinzugeben.
  5. Reis köcheln lassen, nach ca. 10 Minuten Paprika hinzugeben und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
2,72 g
Eiweiß
12,51 g
Kohlenhydrate
63,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

puten-ananas-salat.jpg

PUTEN-ANANAS-SALAT

Puten-Ananas-Salat ist ein sommerlicher Salat, das Rezept für genussvolle und gesunde Momente.

karibischer-fleischtopf.jpg

KARIBISCHER FLEISCHTOPF

Karibischer Fleischtopf ist ein ausgefallenes Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

EINTOPF SÜSS-SAUER

Der Eintopf süß-sauer ist ein Rezept aus der Karibik, das mit Schweinefleisch und Bananen zubereitet wird.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ideen sind gefragt..

am 28.09.2022 07:51 von Ullis