Karibischer Fleischtopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
1 | Stk | frische Chilischote |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Paprikaschote |
4 | EL | Pflanzenöl |
500 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bl | Lorbeer |
300 | ml | Fleischsuppe |
0.25 | TL | gemahlene Gewürznelken |
0.25 | TL | gemahlener Zimt |
0.25 | TL | gemahlener Piment |
50 | g | Kapern |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
- Die Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
- Das Pflanzenöl in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen und darin die Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwürfel andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karotten, Paprikaschoten, Tomaten und Lorbeerblätter beimengen und 5 min. weiter braten. Mit der Fleischsuppe aufgießen und mit Gewürznelken, Zimt sowie Piment würzen.
- Den Fleischtopf bei mittlerer Hitze 15 offen kochen lassen. Mit Kapern und Petersilie verfeinern und eventuell nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren und servieren.
Nährwert pro Portion
553
34,94 g
39,30 g
19,95 g
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