Karibischer Fleischtopf

Karibischer Fleischtopf ist ein ausgefallenes Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Karibischer Fleischtopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
1 Stk große Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Stk frische Chilischote
1 Stk Karotte
1 Stk Paprikaschote
4 EL Pflanzenöl
500 g Rinderfaschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bl Lorbeer
300 ml Fleischsuppe
0.25 TL gemahlene Gewürznelken
0.25 TL gemahlener Zimt
0.25 TL gemahlener Piment
50 g Kapern

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
  2. Die Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einer hohen Pfanne oder Topf erhitzen und darin die Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwürfel andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Karotten, Paprikaschoten, Tomaten und Lorbeerblätter beimengen und 5 min. weiter braten. Mit der Fleischsuppe aufgießen und mit Gewürznelken, Zimt sowie Piment würzen.
  5. Den Fleischtopf bei mittlerer Hitze 15 offen kochen lassen. Mit Kapern und Petersilie verfeinern und eventuell nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
34,94 g
Eiweiß
39,30 g
Kohlenhydrate
19,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Als Getränk serviert man in Kuba entweder Zitronensaft oder Rum auf eis mit Cola.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kubanischer Bohnenreis

KUBANISCHER BOHNENREIS

Die schwarzen Bohnen verleihen dem Kubanischen Bohnenreis seine typische Farbe. Das einfach zubereitete Rezept stammt von der karibischen Insel.

Puten-Ananas-Salat

PUTEN-ANANAS-SALAT

Puten-Ananas-Salat ist ein sommerlicher Salat, das Rezept für genussvolle und gesunde Momente.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

EINTOPF SÜSS-SAUER

Der Eintopf süß-sauer ist ein Rezept aus der Karibik, das mit Schweinefleisch und Bananen zubereitet wird.

Exotische, karibische Garnelensuppe

EXOTISCHE, KARIBISCHE GARNELENSUPPE

Eine Exotische, karibische Garnelensuppe ist ein Rezept, mit dem man sich exotische Düfte in die Küche holen kann. Hier die Anleitung zum Nachkochen.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute passt die Temperatur-

am 01.06.2023 09:26 von snakeeleven

Weltmilchtag

am 01.06.2023 08:31 von Silviatempelmayr

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1