Kuchen-Sauerkirschen-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kuchen (trocken, ohne Glasur) |
|---|---|---|
| 1 | Glas | Sauerkirschen |
| 4 | Stk | Eier |
| 350 | ml | Milch |
| 4 | EL | Zitronensaft (frisch) |
| 4 | EL | Rum |
| 4 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kuchen wird mit den Händen in eine gefettete Auflaufform gebröselt. Danach wird das Ganze mit dem Zitronensaft sowie dem Rum beträufelt.
- Nun wird die Milch mit den Eiern gut verquirlt und anschließend über die Küchenmasse gegossen. Im Anschluss wird mit einem Löffel gut durchgerührt.
- Die Sauerkirschen werden in einem Sieb abgetropft und anschließend über den Kuchen verteilt. Zuletzt werden die Mandelblättchen darüber verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das ist ein interessanter Auflauf, der sich auch gut für die Resteverwertung eignet. Den werde ich speichern.
Auf Kommentar antworten