Kümmelkekse

Diese Kümmelkekse sind eine köstliche Knabberei zu einem guten Glas Wein. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein.

Kümmelkekse

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Mehl
250 g Butter
0.5 Tasse Kümmel
1 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Topfen und Mehl zu einem Teig verkneten und über Nacht rasten lassen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken, Kekse ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Mit Kümmel bestreuen und ca. 15 Minuten im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Statt Kümmel können sie auch Mohn verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE