Kümmelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter und Kümmel in einen Topf geben. Dann bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kümmelkörner zu springen beginnen (Popcorn ähnlich).
- Mehl sofort unter ständigem Rühren dazu geben. Wenn die Einbrenn ganz leicht bräunlich wird, Gemüsesuppe nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Ein Schneebesen eignet sich gut dazu. 40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls Kümmelkörner abseihen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Croutons.
Diese Suppe ist sehr hilfreich für die Verdauung.
User Kommentare