Kürbis-Kartoffel Gratin

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
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500 | g | Hokaido Kürbis |
300 | g | Schafskäse |
100 | g | Creme fraîche |
2 | TL | Thymian |
4 | Prise | Muskatnuss |
250 | g | Käse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen. Den Kürbis grob zerteilen und die Kerne entfernen. Dann die Kartoffeln und den Kürbis mit einem Reibeisen fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Kartoffeln- Kürbismix gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Salz, dem Thymian, der Creme fraîche in die Schüssel geben. Alles zu einer Masse vermengen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Dann den Käse mit dem Reibeisen reiben. Anschließend noch etwas Muskatnuss über das Gratin reiben, den Käse darüber streuen und bei 180°C für 40 Minuten im Ofen backen.
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